تستعد إدارة المهرجان الدولي لسينما الجبل بأوزود لتكريم المخرج والمصور الفوتوغرافي داوود أولاد السيد، خلال دورته المرتقبة في الفترة الممتدة ما بين 2 و6 شتنبر 2026، احتفاءً بتجربته الاستثنائية كأحد أبرز الوجوه الفنية في الساحة السينمائية المغربية.
ويأتي هذا الاحتفاء بمثابة اعتراف بمسار سينمائي وفوتوغرافي مغاير استلهم أفاقه الفكرية من عوالم الهامش؛ حيث تمكن مخرج «الموجة الزرقا» من جعل قضايا التهميش محوراً بصرياً وثيمات مركزية تُعيد التفكير في الواقع المغربي وتخيله عبر الصورة، ما منحه مكانة رائدة في دفع عجلة الفن السابع بالمملكة نحو الاشتغال على القضايا الملتزمة.
ويندرج هذا التكريم ضمن النهج المستمر للمهرجان، الذي يراهن عبر العروض والندوات واللقاءات على الفن السابع باعتباره وسيلة للتأثير في الواقع، لا عبر الاكتفاء بالنقل الميكانيكي للأحداث، بل من خلال تفكيك اليومي وإعادة صياغته في مشاهير وحكايات بصرية تمتلك سحرها الخاص.
