22/05/2025

بعد عودة حركة الطيران إلى طبيعتها من خلال استئناف الرحلات الجوية من المغرب إلى بقية العالم، وعودة جميع الشركات لتقديم خدماتها بالمغرب، أعلنت اليوم شركة الطيران المنخفض التكلفة « رايان إير »، أول شركة طيران أوروبية بالمغرب، عن بدء عملياتها انطلاقا من قاعدتها الجديدة بأكادير.

وأوضح بلاغ للشركة أنها جعلت من المغرب وجهة سياحية رائدة و تم تخصيص  طائرات جديدة  لتغطية ما مجموعه 28 وجهة، وذكرت انه « يمكن للزبناء بأهم الأسواق الأوروبية الحجز من أجل قضاء العطل بشواطئ جهة سوس ماسة أكادير، وذلك بأقل الأسعار »

ويشار إلى أن استراتيجية المكتب الوطني المغربي للسياحة تتوخى جعل مدينة أكادير وجهة مفضلة للسياحة الشاطئية مع التركيز على الترويج للوجهة في الأسواق التي يتوافد منها عدد مهم من السياح، وفي مقدمتها أسواق فرنسا وألمانيا والمملكة المتحدة.

كما تتوخى هذه الاستراتيجية إدماج المحطة السياحية « تغازوت » (شمال أكادير)، في هذه الرؤية قصد إعطاء وجهة أكادير بصمة تجديدية تكسبها مزيدا من الاهتمام في الأسواق السياحية العالمية، مع إيلاء ما يلزم من الاهتمام لتعزيز الربط الجوي ما بين أكادير وهذه الأسواق.